Minggu, 23 Oktober 2016

Acar mentimun

ini cara Bikin Acar Mentimun Fresh – Malam ini kita bakal belajar bagaimana caranya bikin acar mentimun. Terkadang ada pula yang menyebutnya ketimun atau timun. Dasarnya sama yakni buah atau sayuran bulat panjang serta memiliki kandungan banyak air. Acar Mentimun ini umumnya sebagai pelengkap dari menu paling utama yang umumnya berkuah seperti soto atau bakso. Untuk yang menginginkan coba membuatnya silakan simak informasi resep masakan kita kali ini…

1 kg mentimun segar
2 buah wortel (bersihkan lantas kupas kulitnya)
3 siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 sdt garam halus
2 sdm cuka makan
3 buah cabai merah (dapat pula memakai cabai rawit)
3 sdm gula pasir
Resep Acar Timun Wortel Mentah Simpel Khusus Asli Enak. Mengapa dimaksud acar ketimun lantaran memanglah banyak jumlah mentimun di banding bahan yang lain, seperti wortel, bawang merah, cabai rawit ijo, bisa berikan buah nanas potong-potong kecil, namun saya kurang sukai bila digabung nenas, untuk yang sukai silakan. Di korea ada makanan yang namanya Kimchi, sedang di Indonesia ada acar mentah fresh rasa-rasanya keduanya sama asam atau masam, yang membedakan bila Kimchi memakai sayur sawi putih yang difermentasikan sepanjang 2 hari sedang acar dapat segera dikonsumsi sebagai pelengkap lantaran rasa asamnya didapat dari cuka makan buat masak bisa tanpa ada cuka.


Menurut website Wikipedia bhs Indonesia, ensiklopedia bebas. Acar yaitu type awetan makanan yang menggunakan cuka serta air garam. Umumnya yang di buat acar yaitu timun, cabai, bawang merah, tomat (opsional), dsb. Acar biasanya dihidangkan sebagai hidangan pelengkap, dikonsumsi berbarengan hidangan paling utama. Beragam daerah didunia mempunyai type varian acar sendiri.

Manfaat acar mentimun wortel mentah yaitu sebagai bahan pelengkap makan, umumnya untuk makan berbarengan resep nasi goreng jawa, resep nasi goreng khusus, mie rebus atau mie kuah, resep mie goreng aceh, serta dapat pula pelengkap makan nasi putih umum pasti dengan lauk yang lain.

Langkah Bikin Acar Mentimun Segar

Buang sisi ujung Mentimun, lalu potong jadi bentuk korek api dengan ukuran agak besar.
Setelah itu potong wortel dengan bentuk sama dengan potongan timun, serta selanjutnya irislah tidak tebal bawang putih, merah, serta cabai merah.
Kemudian rebus semuanya bahan yang sudah dipotong tadi sampai agak masak, lalu angkat serta tiriskan.
Selanjutnya tambakan cuka, gula pasir, serta garam. Aduk sampai rata.
Hidangkan acar mentimun pada mangkok sebagai hidangan pelengkap.

Selamat coba sendiri Acar Mentimun Fresh ini di rumah, ditanggung memberi selera dari menu paling utama hidangan anda. Apabila satu waktu tak ada, keluarga tentu menanyakannya lantaran memanglah buat ketagihan. Janganlah terlewat juga resep masakan lezat yang lain seperti resep bikin fettucini carbonara makanan khas Italy yang lezat mantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar